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La dieta del Feng Shui
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Puede que creas que el Feng shui sólo se aplica a una serie de pautas para la decoración de los hogares y los lugares de trabajo, pero el Feng shui puede aplicarse para encontrar la armonía en cada faceta de la vida, y una de ellas es la alimentación.
El Feng shui nos ayudará a alimentarnos de forma más armoniosa, promoviendo nuestra salud, nuestro bienestar y nuestro equilibrio interno.
 
Según las teorías del Feng shui, los alimentos se dividen en dos grandes grupos, alimentos yin y alimentos yangEl yin se asocia con la oscuridad, el frío, la noche y lo femenino. El yang se relaciona con la luz, el calor, el día y lo masculino.
 
Los alimentos yin son fríos, de colores generalmente oscuros, suaves y relacionados con la humedad. Son ejemplos de alimentos yin los pescados, las algas, las setas, las raíces, los tubérculos, la sandía, la soja germinada, la calabaza, el pepino, las espinacas, la remolacha, el limón, el pomelo, la banana, el tomate, la lechuga, el cerdo, el conejo.
 
Los alimentos yang suelen ser de colores claros y crecen al sol, sobre la tierra. Son alimentos yang los mejillones, el perejil, el ajo, la albahaca, la canela, la soja, el puerro, el pollo, el cordero. El arroz y la pasta se consideran alimentos neutros porque en ellos no predomina ningún tipo de energía sobre otra.
 
Para mantener una dieta equilibrada deberemos consumir de los dos tipos de alimentos además de una gran proporción de alimentos neutros. Pero debido a las características personales de cada individuo puede que haya que hacer adaptaciones personales, ya que depende de los problemas de salud de cada uno, puede que sienten mejor alimentos de un tipo que de otro. Se trata de mantener el Chi equilibrado.
 
Tipos de constitución Feng shui:
 
Personas con exceso de yang: suelen ser personas grandes, acaloradas, suelen sudar bastante, son hiperactivas y les gusta comer y beber abundantemente.
Personas con exceso de yin: suelen tener tendencia al sobrepeso, suelen tener también las manos y pies fríos y retienen líquido con facilidad. Necesitan dormir mucho.
Personas con poco yang: suelen ser delgadas, padecer cansancio, hablan en voz suave y baja y casi siempre sienten frío.
Personas con poco yin: Personas delgadas, piel seca y caliente aunque su temperatura corporal sea baja.
 
Basándonos en estos cuatro grupos principales de constitución Feng shui, podemos deducir qué alimentos debemos consumir más en nuestra dieta y qué alimentos menos, aunque nunca excluiremos ningún grupo de alimentos porque volveríamos a caer en el desequilibrio.
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