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Lasaña de verduras y carne
Gabriela Hernandez [ Ver Perfil ]
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Ayer me mandé una lasaña épica! Para estos días fríos y para los otros también. Les confieso que comí dos platos, por eso se las recomiendo!

Ingredientes

1paquete de lasañas (yo usé una sin gluten)

1/2 kilo de carne picada magra.

1/2 litro salsa de tomate

2 cebollas grandes

4 dientes de ajo

2 atados de espinaca

1 litro de leche 

1 lata de crema de choclo

300 gramos de jamón

300 gramos queso dambo

5 cucharadas de almidón de maíz

1/4 taza de aceite

queso rallado cantidad necesaria

condimentos a gusto: pimentón, orégano, adobo, pimienta negra, nuez moscada, sal... etc.

 

Preparación

Lo primero que hice fue pelar y picar bien chiquitos las 2 cebollas y los dientes de ajo. Puse una olla grande con un par de cucharadas de aceite a calentar y cuando estuvo bien caliente agregué la cebolla y el ajo picado y los sofrité hasta que tomaron color, ahi los condimenté bien, revolví un poco más.

 

Tomé otra olla más pequeña le puse una cucharada de aceite y cuando estuvo caliente le pasé un par de cucharadas de la cebolla y el ajo frito, una cuarta parte vamos a imaginar.

A esa porción le agregué medio litro de salsa de tomate, orégano y dejé levantar el hervor y apagué el fuego. 

 

Volvemos a la olla grande, con cebolla y ajo sofrito y condimentado, le agregué la carne picada, revolví y tapé.

 

Lavé muy bien las espinacas, escurrí y agregué a la olla con carne y cebolla. Volví a condimentar a gusto y dejé un par de minutos más al fuego.

 

Ahora era el turno de la salsa blanca. Puse el almidon de maiz con un poco de leche en un hervidor, revolví hasta disolver bien, luego incorporé el resto de la leche, agregué dos cucharadas de aceite, sal y nuez moscada.

 

Llevé a fuego sin dejar de revolver para que no forme grumos hasta que espesó y levantó el hervor.

 

Allí tenía pronta la salsa de tomate, la salsa blanca, la carne con espinaca, abrí la lata de crema de choclo y tenía a mano el jamón y el queso. 

 

¡Todo pronto para armar!

 

En una bandeja profunda para horno puse un par de cucharones de salsa de tomate, cubrí con las capas de lasaña, arriba puse la carne con espinaca, sin escurrir, con todo el jugo.

Luego puse otra capa de lasaña y la crema de choclo y un par de cucharadas de salsa blanca hasta cubrir bien la superficie. Nuevamente agregué capas de lasaña. Arriba puse salsa de tomate, jamón, queso y terminé con salsa blanca, espolvorée bastante queso rallado y llevé a horno fuerte, unos 200º por 30 minutos.

 

Luego retiré del horno, tiene que quedar bien dorada arriba y dejé reposar unos 20 minutos antes de servir, para que tome consistencia y no se desarme la porción. 

 

En casa todos felices y muy bien alimentados. Medalla, aplauso y beso.

Espero que se animen a hacerla en casa!

Información sobre gastronomía, recetas de cocina fáciles, sabrosas y saludables, tips sobre los alimentos y más.
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